文明校园

您当前的位置 :网站首页 >> 文明校园 >> 正文内容

龙山小学开展“母亲节感恩”活动

时间:2018/05/15  作者:  来源:

  为传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,充分发挥学校的优良传统感恩教育,进一步培养学生责任意识,龙山小学开展了“母亲节感恩”主题系列活动。

学校利用周一国旗下讲话,进行全员发动,宣布母亲节感恩活动方案,要求各中队开展“四个一”活动。即:召开了“母亲,我爱您!”的主题队会。通过主题队会,让学生认识到,我们的成长,离不开父母养育之恩,尤其在分享“我的母亲”时,孩子讲到动情处忍不住落泪,从而使学生认识到知恩图报是中华民族的传统美德;写给母亲一封信,抒发对母亲的感激之情,孩子们把一些平时不好意思说出口的感谢妈妈的话,大胆表达出来;利用周末帮妈妈做一件力所能及的事,更让孩子体会到母亲的不容易;孩子们自制感恩卡、录制微视频,道出对母亲的深深祝福。

学校以此活动为契机,精心组织,合理安排。在开展此项活动的基础上,将感恩活动的内涵,进一步延伸,教育引导学生学会主动感谢与关怀他人,学会与同学和睦相处,了解体会父母师长的辛劳,懂得助人以及回馈他人,培养了学生有一颗感恩的心,做一个感恩的人。

(肥城市龙山小学   张磊)