文明校园

您当前的位置 :网站首页 >> 文明校园 >> 正文内容

安驾庄镇民族小学开展“文明上网伴我行”主题活动

时间:2018/05/02  作者:  来源:

随着信息技术的迅猛发展,网络为我们提供了丰富的信息资源,创造了精彩的学习、娱乐时空。然而网络上信息鱼龙混杂,小学生网络安全知识缺乏,很容易受到侵害。近日,安庄镇民族小学开展了“文明上网伴我行”主题活动。    

活动中,学校组织学生观看了《青少年网络安全教育》相关课件、视频、漫画,召开“网络安全教育”的主题班、队会,充分利用国旗下讲话、红领巾广播站、宣传栏、黑板报等媒体进行宣传活动,形成健康的网络知识文化氛围,对学生进行全方位的网络道德教育。学校还印发了《致家长的一封信》,号召广大家长提高网络素养。动员家长学习网络知识,在陪伴孩子上网的过程中发挥积极作用,加强引导和监督,筑起儿童安全上网的家庭防线。

主题活动的开展,学生真正认识到文明上网的意义。培养了学生绿色上网、文明上网的良好习惯,增强了学生网络安全防护能力。

                                   (汪关涛)