文明校园

您当前的位置 :网站首页 >> 文明校园 >> 正文内容

石横镇红庙小学开展“文明班级 文明学生”评选活动

时间:2018/05/02  作者:  来源:

为创建文明校园,弘正气,立新风,今日,红庙小学开展了“文明班级文明学生”评选表彰活动。

学校狠抓行为规范养成教育,通过国旗下讲话、校园广播、班会等倡导建设遵守纪律、团结友爱、互帮互助、积极向上的良好班级;要求学生言行文明、守纪律、讲卫生、爱学习、乐于助人。加强红领巾监督岗、领导干部的督查作用,每天晨读、课上、课间、课外活动都对班级纪律、卫生、学习习惯量化打分,并纠正个别学生的不良行为。班级开展“文明行为伴我行”活动,规范学生日常行为,要求人人争做“文明学生”。经过督查汇总、班级推荐,五年级、四年级被评为“文明班级”,获得“文明班级”锦旗。丁晓春、乔舒函、南晓风、邵毅航等21名同学被评为校级“文明学生”,受到表彰,他们的事迹和照片入选校园风采宣传栏,学校发出号召,要求向“文明班级”看齐,向“文明学生”学习。

此次评选表彰,给全校同学树立了学习的榜样,有利于形成良好的班风、校风,有利于构建“和谐校园”、“文明校园”。

(红庙小学周广申)