文明校园

您当前的位置 :网站首页 >> 文明校园 >> 正文内容

仪阳街道中心小学举行“师德标兵”表彰暨先进师德事迹报告会

时间:2018/04/12  作者:  来源:


4月10日,仪阳街道中心小学召开2017——2018学年度“师德标兵”表彰大会暨先进师德事迹报告会。这是学校秉承肥城市教育局“72字工作要求”中对教师师德培养方面而举行的主题教育活动。

大会首先由分管校长张西田宣读表彰决定,根据《仪阳街道中心小学“师德兵”评选方案》,经级部推荐和学校评选,本次共产生“师德标兵”7人,“师德先进个人”7人。他勉励受表彰的教师珍惜荣誉,再接再厉,在教育教学工作中取得新成绩。希望全体教职员工以受表彰的教师为榜样,学习他们的先进事迹,不断加强师德修养,爱岗敬业、扎实工作,为推进学校教育事业发展做出新的贡献。

会议最隆重的是颁奖环节。校长王恒和分管校长张西田分别向“师德标兵”和“师德先进个人”颁发荣誉证书。受表彰的教师在主席台接过红彤彤的获奖证书,抑制不住心中的喜悦,各个笑逐颜开。其余的教师纷纷报以热烈的掌声。受表彰的教师有几十年如一日、虽然年过半百仍然认真工作的老教师,有业务能力突出、表现优秀的中青年教师,有刚参加工作不久的教学新秀,他们是学校师德建设的一个缩影。

随后四位师德标兵代表做了典型发言,他们用自己几十年、十几年从教的经历,特别是和学生共同经历的一件件平凡却感人的小事,打动着每一位听众。

最后校长王恒做了总结发言。他强调师德建设的重要性,阐明召开这次表彰大会的目的就是要弘扬正气、发扬正能量。他勉励教师做一个有责任感的教师,一个有思想的教师,一个有追求的老师,一个有人格魅力的老师。号召学校教职工向身边的师德标兵和先进个人学习,自觉加强自身的思想道德修养,维护教师形象,严于律己,为人师表,把强化师德师风建设与做好本职工作结合起来。

(张蕊)