文明校园

您当前的位置 :网站首页 >> 文明校园 >> 正文内容

石横镇南大留小学开展“文明礼仪伴我成长”主题教育系列活动

时间:2018/04/11  作者:  来源:


为了加强文明礼仪教育,培养学生良好的文明礼仪习惯,传承文明,弘扬美德,4月9日上午,肥城市石横镇南大留小学开展了“文明伴我成长”主题教育系列活动。

学校首先组织召开了“文明伴我成长”主题教育活动启动仪式,向全校师生发出倡议,全体学生在国旗下庄严宣誓,让每位学生都积极投入到主题教育活动中来。在为期一个月的文明礼仪主题教育活动中,该校将通过道德讲堂、主题班队会、黑板报、礼仪手抄报、文明知识竞赛、文明礼仪培训、文明礼仪之星评选、征文演讲等方面教育学生,大力宣传学习礼仪、实践文明的新气象,进一步增强学生的自觉意识,培养学生良好的文明行为习惯。同时,将文明礼仪教育和师德师风建设结合起来,落实到学校教育教学的每个细节,在全校师生中形成争做“文明教师、文明学生”的良好氛围,努力提高师生的文明素养,让学校真正成为传承文明传播文明的摇篮。

(石横南大留小学 延洪雨 许珉)